Лондон. Этюд о страхе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бедлам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.net/1440105m.jpg

Бедла́м или Вифлеем или Бетлемская королевская больница — психиатрическая больница в Лондоне куда со всего города свозят умалишенных и "блаженных". Первоначально, когда госпиталь святой Марии Вифлеемской стал плиютом для душевнобольных, в нем было всего девять пациентов, сейчас в несколько раз больше и с каждым годом оно неуклонно растет. Больница находится в Бромли прямо напротив Тауэра.

Методы лечения

0

2

20 августа 1890 года 17:03

Кристал не любила эту больницу, здесь пахло сумасшествием и смертью. Это было в общем-то логично, но находится в этом месте нормальным людям всегда неуютно. «А впрочем так ли мы все нормальны?» - задавала себе вопрос Кристал, проходя по тускло освещенным коридорам Бедлама. Она ненавидела приходить сюда одна, но Мария не могла ее часто сопровождать, а остальные «леди» считали, что им нечего делать в Саутворке.
- Крис, ты слишком добрая. Оставь старуху в покое. У русских все не как у нормальных людей, вот она и чудит, чтобы тебя достать, – говорили они.
Но Кристал знала, что бабушка на самом деле больна, а не притворяется, она верила, что травяные сборы виконтессы Джонс и должный уход врачей помогут вылечить княгиню. А также частые визиты внучки. Бабушка Лиз так радовалась, когда Кристал приходила, она казалась совсем нормальной, улыбалась, разговаривала как обычный человек, и не скажешь, что по ночам к ней являются призраки, а по утрам она кидается на санитаров, пытаясь выцарапать им глаза.
Поднимаясь по ступенькам на второй этаж, где держали буйных больных (Кристал никак не хотела соглашаться, что ее бабушка – буйная, но поделать ничего не могла), девушка думала, что в Петербурге княгине было бы лучше. Там чисто, спокойно, там ее дом… Впрочем он не так уж отличается от Лондона. Темза – Нева, и климат влажный, просто в России у княгини куда больше друзей и близких, а здесь одна внучка, которая так редко приходит…
- Мисс Ли, - дежурный врач оторвался от своих бумаг. – Ваша бабушка счастливый человек, наших больных редко кто вообще навещает, а вы приходите не один раз в неделю. Миссис Орсон, проводите мисс Ли в палату.
Комнаты, в которых держали больных, Кристал тоже не нравились. Это же клетка какая-то, будто они не люди, а животные!
Княгиня сидела на постели и смотрела в одну точку. Ее руки были скрещены на коленях, а длинные седые волосы рассыпаны по плечам.
- Бабушка! – Кристал бросилась вперед и обняла старуху за плечи, прежде чем миссис Орсон успела протестующее вскрикнуть.
Елизавета подняла взгляд, и Крис обомлела: темные круги под ввалившимися глазами, полная чернота внутри… Губ княгини дрогнули в попытке улыбнуться.
- Она сейчас под действием лекарств… - Попыталась оправдать пациентку ассистентка.
- Меня внизу ждет кэб, у меня через два часа репетиция, а я даже не могу поговорить с ней! Я же просила не давать ей никаких лекарств, кроме трав, которые я приношу.
Неожиданно за спиной миссис Орсон возник врач.
- Мисс Ли, признайтесь, вы ведь не разбираетесь в медицине. Нам лучше знать, чем лечить симптомы… Вчера ваша бабушка едва не покалечила одного из молодых врачей, ей становится хуже, болезнь прогрессирует.
- Не слушай их, - княгиня схватила Кристал за руку, а та едва не отшатнулась. – Они не хотят, чтоб Он приходил ко мне… Но он все равно придет! Он придет!
Кристал стало не по себе, она никогда не видела бабушку такой…такой странной, такой сумасшедшей.
- О ком она говорит? – девушка повернулась к врачу.
Тот пожал плечами.
- Это все галлюцинации. Ей хуже. Мисс Ли, вам пока лучше уйти… Мы позвоним Вам, когда будет подходящее время для визита.
Кристал была сбита с толку. Ей не хотелось уходить, но и остаться она тоже не могла… Кэб…Репетиция…
- Я буду ждать звонка. – Наконец выдавила она и поспешила сбежать из Бедлама, где самые обычные вещи начинали казаться странными.

» Театр "Ковент-Гарден"

Отредактировано Кристал Ли (30-07-2011 01:32:10)

+1